МИСТЕЦТВО В ШКОЛІ
Сайт мобільного дистанційного навчання
МОБІЛЬНО! ЗРУЧНО! КОРИСНО!
Навчайтесь на нашому сайті!



 
Вторник, 06.12.2016, 17:59
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » «Эта страшная профессия – учитель…» («Эта страшная профессия – учитель…»)
«Эта страшная профессия – учитель…»
wolkanДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Администратор всех времен и народов
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад.

«Эта страшная профессия – учитель…»

Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения.
Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое.
Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика.
Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно!
Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем…
Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель.
А закончить хотелось бы перефразированными сточками:
«Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»

 
wolkanДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:00 | Сообщение # 2
Администратор всех времен и народов
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если раньше видели в учителе мудрого наставника, его почитали и уважали, то сейчас считают, что в учителя идут те, кто ничего не умеет и не знает. За наше настоящее благодарить должны, в первую очередь, государство: распущенность, вседозволенность, хамство - вот то, что рекламируется и на телевидении, и в других СМИ, и в повседневной жизни (кто урвет кусок поболше, тот преуспевающий и важный, а кто сеет разумное, доброе, вечное - неудачник). Учителю можно нахамить - он должен смолчать, дабы не оскорбить. Учителя всем и всё ДОЛЖНЫ. Почему? Почему бухгалтер или продавец не оправдывается перед своим потребителем, а УЧИТЕЛЬ стал обслуживающим персоналом!!! Пока не изменится отношение к нам, никакие проекты не помогут школе.
 
wolkanДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:03 | Сообщение # 3
Администратор всех времен и народов
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Учителей я всегда уважал, но это отношение было воспитано семьей. Не думаю, что "благоговейный трепет" к тебе, просто потому что ты - учитель, это правильно. Должно быть уважение и трепет, которое возникает у ученика под влиянием личности учителя, а не просто так.

Правда, с благоговейным трепетом учеников, наверное, очень удобно работать: все тебя слушают, никто не перечит, не нужно находить тысячи способов мотивации каждого ученика в отдельности. Но такое отношение к учителю может быть в обществе, где труд учителя уважаем.

В нашей стране все и так прекрасно знают, что учителя - это жалкие людишки, которым не на что купить ребенку еду и путевку в лагерь, учителя вечно плачутся на свою зарплату, не могут за себя постоять. Вступить в Партию Регионов - пожалуйста, выставить доечнику и прогульщику, который в открытую хамит учителям "семерку" - пожалуйста, подписаться на районную газету, потому что тебя часов лишат - а как же иначе? а потом еще директор школы при учениках кричит на тебя и вышвыривает твои личные вещи из кабинета. Да я первый не буду уважать человека, о которого ноги вытирают! а у нас обо всех учителей ноги вытирают, целый класс общества такой, с которым можно делать все, что угодно - платить зарплату 859 грн! не давать ни путевок, ни лечения, ни материального обеспечения школы (мы же все милостыню просим у родителей на новые обои для школы, правда?!) Мы, учителя, вместе ведущего класса страны, интеллигенции, превратились в тряпки!
(Много эмоций, лично ни к кому не отношу и знаю, что на этом форуме общаются другие учителя).

 
wolkanДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:04 | Сообщение # 4
Администратор всех времен и народов
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В любой школе, самой ... "разболтанной" (так что ли описать) есть учитель, которого дети слушают (имею в виду дисциплину, организованность урока) и слышат ( откликаются на призыв учителя принять участие в проектах, мероприятиях по предмету и пр.). Что бы это значило?
 
wolkanДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:05 | Сообщение # 5
Администратор всех времен и народов
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вижу учителей в нашей школе, и те, кому за 50 (примерно) постоянно ругают учеников и недовольны ими. Почему? потому что у них нет благоговейного трепета перед учителем, потому что когда он в классе, у него наушники в ушах и телефон в руках. И для этих учителей такой ученик - уже заслуживает порицания, потому что он пришел не в костюме в школу и потому что у него сережка в ухе. Я порой просто очень поражаюсь тем словам, которые они говорят про учеников. Да как такого учителя уважать? За что его любить и слушать? и у таких учителей (это лучшие учителя школы) плохое поведение, прогулы, отсутствие взаимопонимания с учениками. И ученики хотят напакостить таким учителям (и это даже нормально, если послушать самих учителей).

Время изменилось, никто в этом не виноват и никто не исправит ни детей, ни их родителей, а методы остались прежними. То есть главное просто быть, я-учитель, и уже все должны слушаться.

Так вот есть и учительницы среднего возраста 30-45 лет, которых ученики уважают, слушают, советуются и т.д. и в то же время они хорошо учатся. А почему? Потому что эти учителя не ждут, что их будут уважать просто так, они каждый день, приходя в школу завоевывают это уважение.

 
аквапаркДата: Среда, 11.01.2012, 13:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня!
Мене звати Володимир, я керівник підвідділу по роботі з корпоративними клієнтами (Аквапарк “Dream Island”, м. Київ, ). Це найбільшим критий аквапарк України і другий по величині в Європі. Він відкрився у липні 2011 року і вже у грудні був внесений у число пам’яток туристичних маршрутів.
Для попереднього ознайомлення з аквапарком завітайте на наш сайт: http://www.aqua.dreamtown.ua/index.php
Нещодавно ми ввели новий соціальний тариф для школярів при груповому відвідуванні, згідно якого школярі усіх класів можуть відвідати аквапарк лише за 60 грн., а не за 120 грн. для дітей до 12 років і 150 грн. для дітей після 12 років. При цьому керівник групи і супроводжуючі ідуть абсолютно безкоштовно.
Ми зацікавлені у розміщенні інформації про даний тариф на Вашому сайті, щоб донести інформацію до вчителів, директорів, батьків та школярів.
Відносно умов співпраці буду радий поспілкуватися з Вами по телефону чи в переписці.

З повагою та найкращими побажаннями,

Володимир Андросюк
Керівник підвідділу по роботі з корпоративними клієнтами
ТРЦ «Dream Town»
(067)323-4619
androsiuk@dreamtown.kiev.ua
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » «Эта страшная профессия – учитель…» («Эта страшная профессия – учитель…»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт создан в системе uCoz