menu

В правительстве определили перечень опорных школ

Министерство финансов отобрало 24 опорные школы для «пилотного» проекта. Об этом сообщает пресс-служба финансового ведомства.

В Минфине отмечают, что данный проект был основан совместно с Министерством образования и науки и стал возможен благодаря поддержке группы доноров, среди которых - Правительство США, Western NIS Enterprise Fund, а также компания "Майкрософт Украина", которая согласилась оказать техническую помощь в оснащении опорных учебных заведений.

Целью проекта является улучшение качества образования детей, проживающих и обучающихся в селах и поселках, и повышение эффективности использования государственных средств, выделяемых на финансирование образования.

В рамках проекта было отобрано по одной школе в каждой области, которая получит средства на развитие материально-технической базы. Указанная школа сможет получить ресурсы на ремонт помещений, учебное ... Читать дальше »

Просмотров: 693 | Добавил: wolkan | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

МОН поручило уволить 10% персонала учебных заведений

Министерство образования и науки поручило учебным заведениям обеспечить в 2016 году сокращение руководящего, административного, управленческого, хозяйственно-обслуживающего персонала, водителей, а также рабочих, обслуживающих общественные здания на 10%. Соответствующий приказ подписала 13 апреля первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Приказ должны выполнить руководители учебных заведений и учреждений образования, штатное расписание которых разрабатывается с соблюдением требований, предусмотренных типовыми штатными нормативами и предусматривающих максимальное количество должностей, утвержденных соответствующими приказами МОН.

Департаментам образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций и ... Читать дальше »

Просмотров: 601 | Добавил: wolkan | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

 

Встреча учащихся Кондратовской школы

 с участниками ІІ-й Мировой войны и тружениками тыла

Дата проведения: 06 мая 2016 г

Начало: 11 час.30 мин

 

В настоящее время наблюдается падение нравственных ценностей, продолжается процесс разрушения связей между поколениями. В этих условиях возрастает роль гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Чувство патриотизма закладывается с детства, растет вместе с человеком. Ответы современных школьников на вопросы о 2-й Мировой войне поражают не только наивностью, но и полным незнанием важнейших фактов: когда началась война, кто с кем воевал, наши главные победы. Все это вызывает щемящую боль. Поэтому данное мероприятие носит характер встречи нескольких поколений:

Поколение - ветеранов войны и тружен ... Читать дальше »

Просмотров: 2011 | Добавил: wolkan | Дата: 25.04.2016